Просмотров: 759

Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

Предлагаю еще один интересный рецепт. На этот раз — баклажаны в сладком болгарском перце.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 кг помидоров
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 100 гр. растительного масла

Приготовление:

1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.

2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.

Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).

4. Уложите перец в стерильные банки.

Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.

Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.

Источник