Просмотров: 1438

Торт «Рафаэлло»

Замечательный воздушный торт с кокосом, миндалем и легким кремом приготовить по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца 3 шт.
  • вода 4 ст. ложки
  • сахар 150 гр.
  • мука 100 гр.
  • картофельный крахмал 100 гр.
  • разрыхлитель 3 ч. ложки
  • кокосовая стружка 30 гр.

Крем:

  • сливочный сыр Маскарпоне 500 гр.
  • сгущенное молоко 3/4 банки
  • миндаль 120 гр.

Для украшения:

  • кокосовая стружка 40 гр.

Приготовление:

1. Яйца нужно взбить миксером с добавлением сахара и воды.

2. По очереди, продолжая взбивать, ввести остальные составляющие.

3. Дно расстегивающейся формы (Ø 24-26 сантиметров) закрыть пергаментной бумагой и вылить жидкое тесто.

4. Теперь нужно отправить заполненную форму в духовку при 180° С на 40 минут. Готовый бисквитный корж охладить и разделить ножом для хлеба пополам.

5. Орешки миндаля обжарить на маленьком огне. Искрошить миндаль на частички размером с горошинку.

6. Маскарпоне взбить со сгущенкой.

7. Собрать торт на блюде, сделав бортики из фольги или вновь воспользоваться расстегивающейся формой.
Порядок сборки таков: 1) бисквитный корж; 2) половина крема, смешанная с миндалем; 3) второй бисквитный корж; 4) крем.

8. Верхний слой крема выровнять ножом и отправить почти готовый торт на ночь в холодильное отделение.

9. Спустя 24 часа вынуть на большое блюдо, притрусить стружкой кокоса, выложить сверху дольки мармелада и легкие шоколадные конфетки, декорировать марципанами, целым миндалем.

Источник