Просмотров: 1249

Салат разноцветными слоями

Салат очень красиво смотрится на столе, подают его порционно в широких стаканах.

Ингредиенты:

  • кусочек отварной куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор без кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • зелень петрушки и укропа
  • немного растительного масла, лучше оливковое
  • 1 ч. ложка сока лимона

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Огурец, желток и белок натереть в разные тарелки. Курицу, зелень, помидор по отдельности мелко нарезать.

2. В стакан положить первым слоем куриное мясо. Потом — тертый огурец, приправить маслом и соком лимона. Затем помидорный слой, желток, резаная зелень, яичный белок.

3. Положить сверху листик петрушки.

Источник