Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник.
Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- Масло — 200 гр.
- Мёд — 4 ст. ложки
- Сахар — 400 гр.
- Сода — 2 ч. ложки
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1200 гр. может надо будет чуть больше
Крем:
- Сметана — 1 л.
- Сахар — 400 гр.
Начинаем готовить
- Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
- Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 С до готовности.
- Взбить сметану с сахаром.
- Хорошо смазать коржи.
- Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.
- Поставить в холодильник минимум на ночь.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!