f08378a6834a1e5e
Просмотров: 101

Каких ошибок стоит избегать при приготовлении пищи? 

Постарайтесь избегать этих ошибок во время готовки, если хотите, чтобы ваши блюда получались по-настоящему вкусными.

Не добавляйте слишком много соли

Это очень распространенная ошибка. Проблема с чрезмерным количеством соли двойная – вам не только придется выпить побольше воды, вы еще и нанесете вред своему здоровью. Добавляйте немного соли, когда начинаете готовить блюдо, а потом пробуйте его на вкус, чтобы определить, что еще следует добавить.

Не забывайте просеять муку

Если вы не будете просеивать муку, перед тем как начнете готовить, в результате образуются комочки. Люди нередко сталкиваются с такой проблемой, когда делают подливки или соусы. Если в вашем соусе много комочков, постарайтесь отправить его в блендер, чтобы вернуть ему нужную текстуру. Это поможет вам получить вполне аппетитное блюдо.

Не переваривайте макароны

Мало что может испортить блюдо так, как переваренные макароны. Но даже если вы позволите воде кипеть слишком долго, есть шанс исправить ситуацию – быстро промойте макароны холодной водой. Это остановит процесс приготовления и подействует на крахмал. Потом вы можете добавить соус, чтобы макароны стали снова теплыми. Если они слишком сильно разварились, можете использовать их для приготовления супа.

Не добавляйте к рису слишком много воды

Если вы добавляете слишком много воды при варке риса, он может получиться не слишком аппетитным. Но не тревожьтесь, все еще можно исправить! Добавьте к рису креветки или мясо, сформируйте небольшие шарики и обжарьте. Получится интересное блюдо.

Не забывайте помешивать при готовке

Если вы забываете помешивать блюдо, оно может сильно пригореть. Впрочем, даже в такой ситуации жаркое или соус можно спасти. Переместите блюдо в другую сковородку, оставив все пригоревшие куски отдельно. Впрочем, это следует делать достаточно быстро, иначе у всего блюда будет неприятный горьковатый вкус.

Внимательно читайте рецепты

Если вы не прочитаете рецепт внимательно, вы можете испортить блюдо. К примеру, если в рецепте сказано «чашка орехов, измельчить», нужно взять цельные орехи. Если вы используете уже измельченные, количество будет куда больше.

Смазывайте маслом форму для выпечки

Если вы забываете смазать маслом форму для выпечки, перед тем как перельете в нее тесто, вы можете получить не слишком аппетитный результат. Тесто будет очень трудно вынуть из формы, оно может разломаться. Впрочем, восстановить торт или кекс вполне возможно, если склеить кусочки глазурью.

Не используйте обезжиренные варианты продуктов

Если вы готовите по обычному рецепту, но используете обезжиренные ингредиенты, результат может получиться неудачным. Помните, что некоторые жиры вполне полезны для организма, кроме того, отсутствие жира при готовке – серьезный промах. Жиры – это важный источник энергии, они помогают организму усвоить витамины.

Используйте бумагу для выпечки

Если вы будете класть печенье прямо на противень, а не на бумагу для выпечки, может показаться, что это упрощает процесс. Тем не менее без пергаментной бумаги печенье будет прилипать и разламываться. Если у вас уже испортилось печенье, можете использовать крошки для украшения торта или дополнения десерта из мороженого.

Не проверяйте еду, пока она в духовке

Может быть соблазнительно открыть духовку и проверить, как выглядит ваше блюдо, тем не менее это может серьезно нарушить процесс приготовления. Если вы хотите видеть свою еду, включите в духовке свет и смотрите через стекло в дверце.

Не готовьте овощи слишком долго

Если вы переварили овощи, они получатся слишком сухими и пресными. Охладите их в ледяной воде, а потом быстро подогрейте в бульоне, чтобы получилось ароматное блюдо.

Не добавляйте слишком много сахара

Если вы используете слишком много сахара во время готовки, ваши десерты получаются очень вредными для здоровья. Если вы сладкоежка, постарайтесь просто использовать побольше фруктов – они не несут вреда для организма.

Не используйте холодные ингредиенты

При приготовлении выпечки крайне важно использовать ингредиенты комнатной температуры, так что обязательно вынимайте их из холодильника заранее. Теплые ингредиенты лучше будут смешиваться, кроме того, тесто получится более воздушным.

Не разогревайте духовку слишком сильно

Если в духовке слишком высокая температура, пища будет обгорать снаружи и получаться сырой внутри. Важно следить за едой, пока она готовится, потому что плита может создавать температуру выше выбранной.

Используйте подходящую сковороду

Темный металл поглощает больше жара, из-за чего еда может пригореть. Для деликатных продуктов такие сковородки не подходят.

Ждите, пока противень остынет

Если вы хотите сделать несколько порций печенья, не спешите отправлять тесто на противень сразу после того, как сняли предыдущее. Иначе ваше печенье может получиться сухим.

Используйте термометр для мяса

Даже если вы мастер кулинарии, вы вряд ли можете определить температуру мяса на глаз. Если проверять вилкой, можно лишить мясо вкуса, потому что через проколы будет вытекать сок. Используйте термометр для оптимального результата.

Варите макароны в большой кастрюле

Если вы будете варить макароны в маленькой кастрюле, температура не будет равномерной. Постарайтесь использовать большую кастрюлю, и тогда тесто не будет склеиваться.

Чистите гриль

Безусловно, чистить гриль может быть достаточно сложно, тем не менее в результате ваше блюдо может показаться куда лучше. Если на гриле сильный налет, мясо будет приклеиваться и разрываться в процессе жарки. Старайтесь всегда чистить гриль после использования, делайте это, пока он еще горячий – так проще всего.

Не сжигайте еду

Некоторые люди обжаривают еду до максимального хруста, тем не менее это не слишком полезно. Обугленные куски могут быть канцерогенными, поэтому постарайтесь не обжаривать пищу до такой степени.

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

В рецепте ингредиенты указаны в определенном порядке, это важно для получения особого вкуса. Если вы будете добавлять компоненты наугад, результат может получиться совершенно не таким, как предполагал оригинальный рецепт.

Не используйте кухонный комбайн вместо миксера

Блендер, миксер, кухонный комбайн – все эти устройства дают разные результаты. Блендер нужен для смешивания и пюрирования, миксер может взбивать и перемешивать, кухонный комбайн сочетает в себе и блендер, и миксер. Если вы используете не то устройство, получится неправильная консистенция.

Подготавливайте ингредиенты заранее

Чтобы не испортить продукты, постарайтесь заранее все отмерять и подготавливать. Если в рецепте требуется измельченный чеснок, а вы начинаете чистить и нарезать его в процессе, остальные ингредиенты могут пригореть и блюдо будет испорчено.

Пробуйте в процессе приготовления

Постарайтесь пробовать блюдо на каждом этапе его приготовления. Это поможет вам проконтролировать вкус и убедиться, что вы не допустили никаких ошибок.

Не переполняйте сковородку едой

Чтобы каждый кусочек еды мог быть прожарен равномерно, на сковородке должно быть место. Постарайтесь располагать продукты ровным слоем, не переполняя сковородку до краев, иначе блюдо получится неприятным по текстуре, к тому же вам придется готовить значительно дольше.

Источник

Загрузка...