Просмотров: 1664

Пирог-безе с малиной

В инстаграм нашла шикарный рецепт пирога. Проверено на муже.   Съел с добавкой и с собой, на работу, два куска положил.

Малину собирала своими руками, в саду. Пирог мало того, что он очень вкусный, так еще и красивый получился, и такой летний-летний.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Желтки 3 шт.
  • Ванилин

Безе:

  • Белок 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Ванилин 1 пакет
  • Ванильный пудинг 40 гр (имеется в виду сухой в пакетике, можно заменить на 20 г кукурузного крахмала и 20 гр сахарной пудры)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Малина

Начинаем готовить

Пирог-безе с малиной

  1. В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, сахарную пудру. Перемешать до состояния крошки. Добавить желтки. Тесто должно быть немного рассыпчатым.  Собрать в комок и убрать в холодильник на час-полчаса.
  2. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму примерно 25см х 20см. Разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 190 град. С 20 мин.
  3. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и пудинг. Еще раз взбить до пиков.
  4. Добавить подсолнечное масло  1 ст. л.    и перемешать   белки с маслом силиконовой лопаткой рубящими движениями.
  5. 4. На тесто выложить  получившийся белковый крем, затем малину. Оставшуюся часть  теста натереть на терке сверху (возможно, придется подморозить немного  эту часть в морозильнике, модераторы).
  6. Запекать при 180 град С еще 30 мин.
  7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник