Просмотров: 121

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах. Но в этом блюде сливочное масло и лук придают вкус, схожий с мясным, и гости всегда интересуются составом начинки.

Рецепт прост в исполнении, продукты тоже самые обычные, но блюдо – самое, что ни есть, волшебное.

Необходимые ингредиенты

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакана
  • тыква — 700 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 3 средних головки
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 150 гр
  • перец молотый
  • соль — 2 ч. ложки

Начинаем готовить

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокой емкости соединить стакан воды комнатной температуры с яйцом и чайной ложкой соли и хорошо размешать.
  2. Замешивать, добавляя муку небольшими частями, так как ее может понадобиться меньше. Тесто не должно быть жидким, но при этом не очень твердым. Хорошо замесить его до однородности, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой и оставить на пол часа.
  3. Тыкву помыть, кожуру счистить ножом, семечки вынуть ложкой, а мякоть натереть на крупной терке. Ее можно выложить в миску, где будет замешиваться начинка.
  4. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.
  5. На сковороде обжарить порезанный лук, с использованием растительного маслица. Жарить на среднем огне не более пяти минут, следить за тем, чтобы он не подгорел.
  6. Смешать жареный лук с натертой тыквой. Поперчить (количество на свой вкус) и добавить оставшуюся ложку соли, перемешать.
  7. На очищенный стол насыпать горсть муки и распределить по поверхности. Тесто раскатать в колбаску, нарезать ножом кружочками, примять их, немного обвалять в муке, чтобы не прилипали. Раскатать кружочки. Чтобы скалка не прилипала, ее нужно присыпать мукой.
  8. На каждый круг теста выложить начинку из тыквы (количество начинки зависит от размера ваших кругов) и сверху положить маленький кубик сливочного масла.
  9. Сформировать манты. Для этого нужно подтянуть тесто в центр с четырех сторон и соединить в центре, места соприкосновения защепить, углы соединить попарно. Края можно плотно не защеплять, отверстия манты не испортят.
  10. Варить манты 35 минут в мантышнице (мантоварке), пароварке или мультиварке на пару. Перед варкой смазать слои мантышницы сливочным маслицем. Готовые манты подавать горячими с чесночным соусом, сметаной, зеленью или без ничего.

Источник

Загрузка...
Загрузка...