Просмотров: 816

Кимчи- квашеный деликатес

Кимчи – это национальное корейское блюдо. Зачастую его рецепт передаётся из поколения в поколение. Хотя точно нельзя сказать, когда появилось кимчи, но примерно в I веке до нашей эры оно уже существовало. Эти соления вошли в количество культурного наследия человека ЮНЕСКО.

Они стали символом корейской культуры. В данный момент в Сеуле можно встретить даже музей посвящённый Кимчи. Ему даже посвящают песни и стихи.

Но кимчи – это не основное блюдо, а закуска. Больше всего корейцы едят его с рисом. Именно они считают, что это блюдо должно постоянно быть на любом столе.

Если сказать простым языком, то эта закуска похожа на квашеную капусту.

Это блюдо хрустящее, благодаря тому, что засаливается.

Необходимые ингредиенты

  • китайская капуста — 2 кг
  • вода
  • соль — 100 гр.
  • зелёный лук — пучок
  • имбирь по вкусу
  • чеснок — 8 зубков
  • сухой красный перец — 2 ч.ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Очень многие любители квашеной закуски добавляют в это блюдо пасту из морепродуктов, устрицы или креветки. Некоторые: лук-порей, семена кунжута, груши, орехи, редис, огурцы, морские водоросли и т. п. Благодаря такому богатому рациону – эта закуска очень полезная, так как имеет в себе витамины А, В, С, а также белок, клетчатку и аминокислоты, железо и кальций.

Начинаем готовить

  1. Чтобы приготовить кимчи дома засолите отдельные листы капусты;
  2. Затем их нужно залить водой и оставить на ночь;
  3. После этого листья нужно промыть и выжать;
  4. Добавьте в горячую воду специи и приправы, которые приводились выше;
  5. Следующий шаг: добавьте в эту воду капусту;
  6. Герметично закройте капусту и поставьте её в прохладное место на двое суток;
  7. После этого жидкость нужно слить;
  8. Капусту нарежьте, так как вам нравится, и поместите в стеклянную банку.

Блюдо готово!

Источник