Просмотров: 170

Рыба по-гуцульски

Гуцульская кухня – это не только сыры, мясо кукуруза и овощи. С гор текут чистейшие реки, богатые рыбой. Благородные хариус и форель – обычное дело в пищевом рационе местного населения.

Идею этого рецепта я откопал на просторах интернета. Отличия есть. Там рыба запекается в фольге, у меня в рукаве для запекания. Ничего страшного.

Главное – это совершенно новый южно-европейский томатно-чесночный вкус рыбы. Она божественна. Можно взять любую рыбу. Здесь размах фантазии только приветствуется.

Необходимые ингредиенты

для 4 порций

  • свежая рыба – 800 гр;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп-лечо – 3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Нам понадобится 45 минут
  2. Первым делом нужно промыть любую рыбу, освободить ее от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать. Затем нарежем рыбу поперек на крупные куски. Приготовим чеснок и лук. Нам потребуется растительное масло и кетчуп.
  3. Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить. Рыбу желательно поместить в емкость. Добавим к ней натертый чеснок и растительное масло. Все перемешаем и оставим на 5 минут.
  4. Промоем лук, почистим его и мелко нарежем. Добавим лук в емкость с рыбой, нальем кетчуп.
  5. Перемешаем куски рыбы с маринадом и дадим постоять еще 5 минут.
  6. Возьмем рукав для запекания и отрежем от него кусок 35-40 см. Один конец рукава загерметизируем. Разместим в рукаве кусочки рыбы и зальем ее остатками маринада. Закроем второй конец рукава. Поместим наше сооружение на противень или в большую плоскую жаровню и отправим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем рыбу по-гуцульски при 170 градусах примерно 30-35 минут.
  7. Вынимаем рукав с запеченой рыбой и разрезаем его.
  8. Рыба по-гуцульски готова. Накладываем на плоские тарелки гренки из белого батона.

Источник

Загрузка...
Загрузка...