Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.
Огурцы по такому рецепту маринада, тоже одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Необходимые ингредиенты
(на 4 шт. 1л банок)
- 3 кг кабачков
- 2л воды
- 1 стакан (200 гр) сахара без горки
- 3 ст. ложки с горкой соли
- 250 гр 9% уксуса
- зелень (укроп, лист хрена)
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. ложка чёрного перца горошка
- лавровый лист 6-8 шт.
Начинаем готовить
- Кабачки помыть, нарезать шайбами.
- Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
- Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут.
- Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
- В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
- Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
- Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!