Просмотров: 913

Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.

Огурцы по такому рецепту маринада, тоже одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Необходимые ингредиенты

(на 4 шт. 1л банок)

  • 3 кг кабачков
  • 2л воды
  • 1 стакан (200 гр) сахара без горки
  • 3 ст. ложки с горкой соли
  • 250 гр 9% уксуса
  • зелень (укроп, лист хрена)
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка чёрного перца горошка
  • лавровый лист 6-8 шт.

Начинаем готовить

  1. Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
  3. Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
  4. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут.
  5. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
  6. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  7. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  8. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Источник