Просмотров: 1234

Вяленая домашняя говядина

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Сегодня расскажем Вам о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня. Вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

Начинаем готовить

  1. Промойте мясо. Удалите все прожилки и жир.
  2. Застелите емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад.
  3. Уложите говядину и хорошенько завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня.
  4. Достаньте мясо из холодильника. Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните бумажным полотенцем.
  5. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можно использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием.

Источник