Просмотров: 88

Выборгский крендель. Вкуснейшая выпечка!

Выборгские крендели давно славятся своим замечательным вкусом. Крендели, которые сейчас продают в Выборге, имеют несколько иной вид. Поэтому предлагаем приготовить такое блюдо дома. Если не хотите, чтобы крендели были похожи на булочки, тогда необходимо тоньше раскатывать тесто и делать их большими.

Немного истории. Крендель завоевал расположение Петра I. И поэтому с 1780 г. специально для императоров организовали выпечку кренделей 2 р. в месяц. А Александр III так любил это блюдо, что губернатор Выборга отправлял ему крендели отдельно.

Необходимые ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 9 гр дрожжей
  • 3.5 гр соли
  • 35 гр сахара
  • 35 гр несоленого сливочного масла
  • 15 гр яиц
  • пакетик ванилина
  • 200-250 гр воды.

Начинаем готовить

Возьмите половину муки, дрожжей и воды и замесите опару, дайте ей выбродить 4 ч. Потом замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.

Затем раскатайте тесто в пласт, смажьте его растительным маслом, сложите втрое.

Далее разрежьте пласт вдоль на 6 равных полос, вытяните их и скрутите в длинный жгут.

Сверните жгут в крендель, уложите на расстойку на 2 часа. Далее пеките 15 минут при 230 градусах. А затем отделайте крендели помадой.

Помаду делайте так: сахар с водой уварите до температуры 117 градусов, влейте ложку уксуса (можно взять лимонный сок).

Охладите сироп до 40 градусов, потом ароматизируйте и взбейте в помаду.

Влейте в помаду ложку белка и перемешайте. Все, помада готова. Как правило, её подогревают до 60 градусов перед тем, как отделывают изделия. Должны получиться такие ароматные крендели, как на фото.

Автор Ольга Шергина

Источник

Загрузка...