Рыбные супы легче в приготовлении, чем классическая уха, требующая соблюдения определённых правил.
Хотите порадовать себя и близких вкусным супчиком? Приготовим суп-пюре. Будет вкусно.
Готовить их можно из любой рыбы, остальные ингредиенты и приправы подбираются исключительно по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.
Необходимые ингредиенты
- 500 гр филе лосося
- 1 средняя луковица
- 4 стебля лука-порея
- 2 картофелины
- 2 стакана рыбного бульона
- 3 стакана воды
- 65 мл жирных сливок
- А также: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, лимонный сок, свежая зелень петрушки.
Начинаем готовить
- В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты.
- Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи.
- Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь, и продолжайте варить до готовности картофеля.
- Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером).
- Соедините пюре с бульоном, разогрейте на слабом огне.
- Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, перемешайте с солью и перцем, добавьте в суп.
- Варите до готовности рыбы, не забывая постоянно помешивать.
- В конце добавьте сливки и лимонный сок.
- Украсите веточками свежей зелени.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!