Просмотров: 1213

Суп- пюре с лососем, как в ресторане

Рыбные супы легче в приготовлении, чем классическая уха, требующая соблюдения определённых правил.

Хотите порадовать себя и близких вкусным супчиком? Приготовим суп-пюре. Будет вкусно.

Готовить их можно из любой рыбы, остальные ингредиенты и приправы подбираются исключительно по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр филе лосося
  • 1 средняя луковица
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 стакана воды
  • 65 мл жирных сливок
  • А также: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, лимонный сок, свежая зелень петрушки.

Начинаем готовить

  1. В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты.
  2. Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи.
  3. Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь, и продолжайте варить до готовности картофеля.
  4. Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером).
  5. Соедините пюре с бульоном, разогрейте на слабом огне.
  6. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, перемешайте с солью и перцем, добавьте в суп.
  7. Варите до готовности рыбы, не забывая постоянно помешивать.
  8. В конце добавьте сливки и лимонный сок.
  9. Украсите веточками свежей зелени.

Источник