Просмотров: 87

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).

Необходимые ингредиенты

  • Фарш мясной (лучше домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломтика
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп
  • Соль, перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт

Начинаем готовить

  1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
  2. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
  4. На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр.
  5. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
  6. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Источник

Загрузка...