Просмотров: 176

Торт «Савоярди» без выпечки: с йогуртовым кремом

Очень простой рецепт десерта к чаю, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Торт «Савоярди» без выпечки – это очень вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях и порадовать родных. Такое лакомство и на праздничном столе будет замечательно выглядеть: обязательно попробуйте.

Сделан он на основе печенья «Савоярди»: это бисквитное печенье, которое выпекают без жиров, на яйцах (купить можно в любом магазине или испечь самим).

Благодаря легкому крему, нежирному печенью и большому количеству ягод (фруктов), торт получается легким, почти диетическим.

Если дать ему время постоять часов 10, вкус будет еще лучше. Можно делать крем и без желатина, будет вкусно, но не устойчиво.

Необходимые ингредиенты

  • 200 гр печенья «Савоярди»;
  • 400 гр творога;
  • 500 мл любого йогурта;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • фрукты и ягоды – по желанию и вкусу;
  • 35 гр желатина (на 120 мл воды).

Начинаем готовить

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в миску с горячей водой (температура воды 70-80 градусов), размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Оставляем для набухания на 3-4 минуты (обязательно читайте инструкцию на упаковке).
  2. Творог протираем через сито (или можно использовать однородную творожную массу), перекладываем в миску.
  3. Добавляем к творогу сахарную пудру, размешиваем миксером или погружным блендером, частями подливая йогурт.После того, как масса станет однородной, вливаем желатин и перемешиваем все лопаткой.
  4. Накрываем творожный крем пищевой пленкой и убираем в холодильник: он должен немного загустеть. В зависимости от качества желатина, это может занять от 20 до 40 минут.
  5. Когда крем станет, как густая сметана, начинаем собирать торт: делать это лучше не на блюде, а в форме.
  6. Выбираем форму, застилаем ее пищевой пленкой (дно и бока), наливаем немного крема.
  7. На дно выкладываем очень плотно печенье, покрываем кремом, кладем кусочки фруктов.
    Фрукты и ягоды можете брать на свой вкус, только выбирайте мягкие, чтобы торт было легче разрезать.
  8. Фрукты покрываем опять кремом, второй слой печенья кладем, продолжаем делать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем (на печенье).
  9. Отправляем торт в холодильник, на 3-4 часа. Но наиболее вкусным он становится после того, как постоит в холодильнике 10 часов.
  10. Готовый торт перекладываем на блюдо, убираем пленку и украшаем по желанию: у сегодня маршмеллоу, крем с красителями, листочки мяты.
  11. Перед подачей на стол разрезаем лакомство очень острым ножом.

Источник