Просмотров: 5572

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по простому домашнему рецепту.

Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов понравится всем.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки

Начинаем готовить

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

  1. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.
  2. Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.
  3. Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.
  4. Далее, отваренные баклажаны помещаем под гнет.
  5. Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.
  6. Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.
  7. Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.
  8. Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.
  9. Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.
  10. Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.
  11. Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.
  12. Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.
  13. Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник