Просмотров: 446

Блюдо из фарша, которое затмит любые котлеты

 

Мясные гнезда со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Необходимые ингредиенты

  • Свиной фарш 800 гр
  • Куриный фарш 300 гр
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Хлеб 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр
  • Укроп по вкусу

Начинаем готовить

  • Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  • Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  • Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  • Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  • Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  • Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  • Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш.

Источник