Просмотров: 2695

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт — до невозможного вкусно!

Ингредиенты:

Для крема:

  • 400 гр творога (9% жирности)+
  • сахар (по вкусу)
  • 3 стол ложки сметаны
  • немного жирных сливок (33%)

Для теста:

  • 4,5 ст.л. муки с горкой;
  • 2 плит. темного шоколада;
  • стакан сахара;
  • пачка слив.масла;
  • 2 п.ванилина;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Для помадки:

  • Сметана — 2 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем шоколад.
  4. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
  6. Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.
  7. Для крема смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник