Представляем вам рецепт очень вкусной заготовки на зиму, готовить мы ее будем из баклажанов и фасоли. Этот салатик получается невероятно аппетитным, ароматным и очень-очень вкусным.Готовится салат просто и быстро, мы уверены, что вы останетесь от него в восторге.
Необходимые продукты
- 2 килограмма баклажанов
- 500 грамм фасоли
- 500 грамм болгарского перца
- 600 грамм лука
- 2 килограмма помидоров
- 2 горьких перца
- 2 столовые ложки соли
- 150 грамм сахара
- 200 грамм растительного масла
- 100 миллилитров уксуса 6%
- зелень
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и замачиваем на ночь.
- У болгарского перца удаляем семечки и также перемалываем в мясорубке. Очищаем лук и тоже пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с помидорами.
- Перемолотые продукты перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Вливаем в массу растительное масло, добавляем сахар и соль.
- Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
- В закипевшую томатную массу добавляем баклажаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и ставим огонь на среднюю мощность. Смесь накрываем крышкой и варим 35-40 минут.
- Через отведенное время добавляем в массу фасоль и зелень. Снова перемешиваем и варим после закипания 15 минут. Затем вливаем уксус, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закрываем салат крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!