Просмотров: 93

Рецепт малосольных огурцов в пакете — не нужно ничего кипятить и стерилизовать!

Огурцы — совершенно необычные овощи. Люди приспособились их есть, готовя совершенно разные блюда. Огурчики солят и маринуют на зиму, делают малосольными, используют как ингредиент супа, рагу или салата. Есть любители, которые едят эти овощи с медом, а иногда даже жаренными. Их такая популярность связана с тем, что они впитывают в себя вкусы и ароматы продуктов, которые растворены в рассоле или маринаде.

В представленной на суд читателей статье пойдет речь только о малосольных огурчиках. Их чаще всего готовят летом, когда большинство банок планируется занять под заготовки. Поэтому приходится применять рецепт малосольных огурцов в пакете. Так банки остаются свободными, а ароматное блюдо готово. К тому же, времени на работу по посолу затрачено будет совсем немного.

Мы узнали о способах, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете и хотим подсказать вам рецепт малосольных огурцов в пакете. Мы уверены он придется по вкусу многим дачникам. Некоторые рецепты попали в текст этой статьи, чтобы читатели могли подобрать для себя и своей семьи тот из них, который больше понравится. А в заключении можно прочесть о том, как справиться с пересолом. Такой совет порой нужен не только новичкам в солении, но и опытным хозяюшкам.

Нюансы приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете

Плоды иногда бывают с горечью, поэтому у них рекомендуется обрезать кончики с двух сторон, а не только хвостики. Потом требуется вымочить их в максимально холодной воде. Время такой процедуры должно варьироваться от 2 до 3 часов.

Рецепт малосольных огурцов в пакете подразумевает то, что внутри него должно остаться совсем ничтожное количество воздуха. Чтобы от него избавиться пакет с овощами перед завязыванием полагается опустить в емкость с водой.

Сок по пакету с огурцами имеет тенденцию к стеканию вниз. Поэтому нижние огурчики просолятся больше. Чтобы этого не допустить рекомендуется 3-4 раза встряхивать пакет. Первый раз должен быть не позднее 10 минут от начала засаливания. Так сок со специями равномерно распределятся по всем, находящимся в пакете, плодам.

Достоинствами сухой засолки малосольных огурцов в пакете являются:

  • исключение возможности переквашивания, так как туда не добавляется лишняя жидкость;
  • окраска огурцов при сухом засаливании не меняется, они остаются такими же яркими и аппетитными;
  • малосольные огурчики не содержат кислот, поэтому они не запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Простейший рецепт содержит такие продукты: огурцы, весом в 1 кг, каменная соль — приблизительно 1 столовая ложка без горки, пучок веточек укропа, несколько долек чеснока. Овощи полагается подготовить, обрезав и замочив. Чеснок очистить и порезать, укроп промыть и покрошить.

Малосольные огурцы в пакете с укропом нужно готовить таким образом: все ингредиенты укладываются в пакет. Размер огурчиков должен быть небольшим от 10 до 12 см, то что называется корнишонами. Если овощи крупные, то их требуется порезать. Кстати, так они быстро просолятся. Поэтому лакомиться малосольными огурцами можно будет уже через 30-60 минут.

Целлофановый пакет, из которого выпущен воздух, завязать и поместить в еще один. Это требуется для надежности. Так будет меньше шансов на то, что сок просочится наружу.

Через 8 часов малосольные огурцы будут готовы. Их необходимо вынуть из пакета и отряхнуть от соли. Хранить такое деликатесное блюдо полагается в холодном месте не дольше пары дней. Причем емкость с овощами рекомендуется накрыть крышкой.

Как сделать в пакете малосольные огурцы с перцем?

Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Ведь на один килограмм мелких огурчиков полагается взять половинку жгучего перца. Еще остроты добавляет чеснок — это потребуется половина головки.

Дополнительными ингредиентами будут: соль — столовая ложка, листья смородины — 5 штук, один листочек хрена, пучок веток укропа.

По указанному рецепту малосольных огурцов в пакете блюдо будет готово через пять часов. Поэтому с утра можно приготовить их к обеду, а к ужину они станут еще вкуснее.

Все составляющие полагается выложить в двойной пакет. Завязать и хорошо протрясти. Оставить при комнатной температуре. Через пять часов их можно кушать и переложить на удобную посуду и поставить в холодильник.

Как посолить в пакете малосольные огурцы с горчицей?

Эта приправа позволит привнести в обычное блюдо пикантный вкус. Огурчики приобретут нежный пряный аромат и вкус.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете предполагает использование такого количества ингредиентов: на килограмм огурчиков треть столовой ложки соли, пучок укропа, при желании можно взять петрушку. И самое главное: чеснок (3 дольки), порошок горчицы (пара чайных ложек), кориандр в порошке (чайная ложка).

Процесс того, как делать малосольные огурцы в пакете, не отличается от описанного выше. Время готовности закуски равно одному часу. Потом их необходимо переместить в холодильник. Хотя много делать свеже просоленных овощей не рекомендуется. Ведь они не должны длительное время храниться. Проще сделать на следующий день новую порцию ароматного блюда.

Заключение

Понятно, что рецепт малосольных хрустящих огурцов в пакете быстрого приготовления достаточно прост. Но дачники не всегда взвешивают плоды, а берут их на глаз, то есть приблизительно. Поэтому время от времени они получаются недосоленными или пересоленными. Если с первой ситуацией можно справиться добавив еще немного соли, то как быть с пересолом? Оказывается, что для этого достаточно всыпать в пакет пару столовых ложек сахара. Хорошенько потрясти и ждать. Время от времени пробуя огурчики на вкус. Как только соли станет в меру, их необходимо вынуть и отряхнуть.

Загрузка...

Источник