f08378a6834a1e5e
Просмотров: 143

Самые вкусные соусы для мяса

Представляем Вам самые вкусные соусы для мяса. С ними Вы сможете разнообразить Ваши любимые мясные блюда, сделав их вкус незабываемым.

ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

  • 30 г смеси перцев горошком
  • 1 луковица шалот
  • кубик сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250г говяжьего бульона или горячей воды
  • 250г сливок 20% жирности

Приготовление:

  1. Выложить перец на доску, накрыть полотенцем и измельчить скалкой
  2. Порезать луковицу шалот на мелкие кубики, чеснок измельчить
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок, влить бульон/горячую воду
  4. В течение 10 минут выпаривать влагу на большом огне
  5. Влить сливки, еще раз выпарить жидкость и добавить перец. Для однородности можно измельчить в блендере

Соус должен быть в меру густым, так как при остывании он загустеет.  В случае, если он получился, на Ваш взгляд, слишком густым, разбавьте массу сливками

 

СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты

  • 1 стакан замороженной/свежей черной смородины
  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды
  • 50г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черный перец
 Приготовление:
  1. Черную смородину промыть, промокнуть полотенцем
  2. Растопить масло на сковороде, смешать воду с сахаром, влить на сковородку
  3. Добавить ягоды и вино и тушить под крышкой 5 мин
  4. Добавить соль, перец и через 2 минуты снять сковороду с плиты
  5. Массу остудить и протереть через сито

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. растительного/оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. измельченного корня имбиря (или больше по вкусу)
  • ½ ч.л. соевого соуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно смешать мед и горчицу ( если мед засахарился, то его можно растопить на водяной бане)
  2. Добавить лимонный сок, перемешать
  3. Добавить масло, перемешать до исчезновения комочков
  4. Далее добавить измельченный чеснок, имбирь, соль, соевый соус (по желанию) и специи

ТОМАТНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

  • 800г мякоти маринованных помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 50г свежего базилика
  • соль, перец, паприка
  • 45ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета
  2. Добавить соль, перец, паприку и греть минуту
  3. Добавить измельченную мякоть помидоров и варить на медленного огне до загустения
  4. Базилик измельчить, добавить в соус и дать ему настояться

 

ГРУЗИНСКИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СОУС «ЦАХТОН»

Ингредиенты:

  • 400г сметаны
  • 50г грецких орехов
  • 50г чеснока
  • 50г кинзы
  • 50г укропа
  • соль,тмин, кориандр по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок, зелень, орехи
  2. Влить сметану до желаемой консистенции
  3. Добавить соль и специи, охладить перед подачей

 

КЛАССИЧЕСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС

Ингредиенты:

  • 400г грибов
  • 2 луковицы
  • свежая петрушка
  • 350 мл сливок 20% жирности
  • 3 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • щепотка перца
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить на сковороде до золотистого оттенка
  2. Грибы вымыть, высушить, нарезать и добавить на сковороду
  3. Через 10-15 минут жарки на среднем огне добавить перец, соль, перемешать
  4. Переложить массу в блендер, добавить сметану, петрушку, половину объема приготовленных сливок и взбить до однородности
  5. Переложить массу в кастрюлю, влить  оставшиеся сливки и прогреть на среднем огне, не позволяя массе закипать

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник