Содержание статьи
Закусочные маринованные сливы «Генералы» — лидер моих кулинарных заготовок на зиму
Ингредиенты
- примерно 0,4 кг слива
- 1 ст. л. растительное масло
- 2,5 ч. л. соль
- (9 %) 2,5 ч. л. уксус
- 4 ч. л. сахар
- 5 шт. гвоздика
- 2 шт. лавровый лист
Приготовление
- Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце.
- Зубочисткой накалываем каждый плод.
- Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.
- Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не размягчилась).
- Сливаем воду в кастрюлю, включаем огонь. Кладем в воду уксус, сахар и соль, доводим до кипения, заливаем рассолом сливы во второй раз. Вновь оставляем на 5 минут.
- И снова сливаем рассол и кипятим его. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла. Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится.
- Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки. Переворачиваем и укутываем, как обычно.
Удачных заготовок!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!