f08378a6834a1e5e
Просмотров: 165

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Продукты:

  • Сливы — 2 кг
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

  1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
  2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
  3. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
  4. По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  5. Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник