Просмотров: 487

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом

Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Легкий овощной салат без майонеза несложный в приготовлении, а в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь!

Нотку свежести салату придаст огурец, а пикантность — крабовые палочки. Аппетитный, нежный, легкий салат из минимума ингредиентов, яркий и сочный. Изюминка овощного салата с капустой — в лимонной заправке с кунжутом.

В этом салате ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Салат с капустой и крабовыми палочками можно смело назвать простым и быстрым: его приготовление не займет много времени. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для заправки:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка.

Для салата:

  • капуста — 0,5 кочана;
  • огурец — три штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • зеленый лук.

Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо.
  2. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа.
  3. Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник.
  4. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте.
  5. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец — соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам.
  7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть».
  8. Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс).
  9. Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  10. В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру.
  11. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку.
  12. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня — этого достаточно.
  14. Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем.
  15. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
  16. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом.
  17. Совет: заправка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого овощного салата.

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров.

Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Свежая капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от такого салата.

Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат — очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.

Загрузка...
Загрузка...

Источник