Секреты греческого ресторана: Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт (свежий)
- Йогурт натуральный — 125 мл
- Чеснок — 5 г
- Сок лимона — 1/2 шт
- Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
- Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
- Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
- Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
- Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!