Просмотров: 229

Правильный греческий соус

Секреты греческого ресторана: Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт (свежий)
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Сок лимона — 1/2 шт
  • Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
  • Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
  2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
  3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
  4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
  5. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник