Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!
Для теста понадобится:
- сметана — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сгущенка (не вареная) — 1/2 банки (380 гр. пополам)
- какао — 2 ст. л.
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
- Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
- Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 — 40 мин.
- С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.
- Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)
- Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
- А можно и просто крем из сметаны с сахаром — ВКУСНО!
Автор рецепта: KaTyOnA
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!