Просмотров: 279

Салат «Фасолька»

Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают.

Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9 %) — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление:

1. Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная. Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

3. Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

4. Нарезанный соломкой перец

5. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Последней кладем отваренную заранее фасоль. Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

6. За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки… (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз). Стерилизуем крышки.

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно! Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем.  Банки остынут — уберём в кладовку.

Загрузка...
Загрузка...

Источник