Просмотров: 203

Абрикосовое варенье с цедрой лимона

Холодными зимними вечерами всегда будет приятно вспоминать о жарком лете. Абрикосовое варенье — это невероятно вкусное лакомство, которое подарит кусочек тепла и отличное настроение.

Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве основы для пирогов и тортов. Цедра лимона придаст варенью легкую, слегка уловимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг;
  • Сахар 1 кг
  • Цедра лимона.

Приготовление:

  1. Моем абрикосы, обсушиваем и разделяем пополам. Удаляем косточки.

  2. Выкладываем кусочки абрикос в кастрюлю и засыпаем сахаром.

  3. Оставляем до тех пор, пока абрикосы не пустят сок.

  4. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, помешивая, варим на маленьком огне 5 минут.

  5. Снимаем с огня и оставляем на 8 часов. Затем повторяем процедуру три раза.

  6. После чего добавляем в варенье немного цедры лимона и перемешиваем.

  7. Стерилизуем банки и разливаем варенье. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном банки.

  8. Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник