Просмотров: 1904

Закуска «Хе из кальмаров по — корейски»

Представляем вам рецепт пряной закуски в азиатском стиле. Готовить мы ее будем из кальмаров и моркови. Блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Получается в меру острое и очень оригинальное. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, ваши гости останутся от нее без ума.

Необходимые продукты

  • кальмары — 0,5 кг
  • морковь по — корейски — 125 гр
  • лук — 0,5 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 25 мл
  • уксусная эссенция 70% — 2 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • кориандр — 0,5 ч.л
  • щепотка красного молотого острого перца
  • щепотка черного перца
  • кунжут — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Тушки кальмаров промываем и очищаем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. затем кладем в нее кальмары и отвариваем их 1 минуту. Затем перекладываем их в ледяную воду и очищаем от шкурки.
  2. Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску. Всыпаем туда соль и вливаем эссенцию. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем кусочками. А затем обжариваем его до золотистого цвета. В готовый лук добавляем измельченный чеснок.
  4. Сливаем с кальмаров маринад и добавляем обжаренный лук. Туда же всыпаем черный и острый перец, паприку, кориандр и добавляем морковь по — корейски. Все хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом (по желанию).
  5. Готовую закуску ставим в холодильник на 2-3 часа. А затем подаем к столу.

Закуска "Хе из кальмаров по - корейски"

Источник