Просмотров: 307

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами. Такая вкуснятина!

И быстро, и вкус отменный!

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты,
  • 500 грамм свежего фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Отвариваем рис до полуготовности. В это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем.
  2. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами. Обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
  3. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут. Затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут. Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник