Просмотров: 740

Жареные палочки из пшенной каши

Содержание статьи

Данный рецепт — это настоящая находка для тех, кто любит пожевать вредные снеки под просмотр фильмов. Жареные палочки из пшенной каши получаются очень необычными и хрустящими.

Их можно есть как со сладкими, так и с солеными соусами, от этого их вкус всегда будет меняться. Так как в них не будет никакой химии, их можно спокойно давать деткам.​

Ингредиенты:

  • Пшено 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука пшеничная (без горки) 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала варим кашу. Когда каша сварилась, даем ей время остыть.

  2. Затем добавляем яйцо, обжаренный в масле лук, соль и муку.

  3. Теперь сформируем палочки.

  4. Когда палочки сформировали, обваливаем каждую палочку в панировочных сухарях.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем палочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, оставляем на маленьком огне под накрытой крышкой на 3-5 минут.

  6. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник