Содержание статьи
Рецепт, который хочу предложить вашему вниманию, поражает минимальным набором продуктом и восхитительным вкусом.
Салат из свежей капусты с куриным филе и яичными блинчиками – это стопроцентный успех, гарантированный всем, кто его приготовит. Вкус он имеет достаточно необычный, ни одно другое блюдо заменить такую закуску не сможет. Хрустящая молодая капуста отлично сочетается с нежным куриным мясом и блинчиками из яиц: пальчики оближешь. Красивая подача яркой закуски сразу привлекает к себе внимание – и рука просто автоматически тянется за добавкой.
Состав продуктов
- триста грамм молодой белокочанной капусты;
- 80 грамм куриного филе;
- два сырых куриных яйца;
- две столовых ложки молока любой жирности;
- треть чайной ложки соли;
- три столовых ложки домашнего майонеза.
Салат из свежей капусты с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Сначала необходимо будет приготовить яичные блинчики, чтобы они успели остыть за то время, что будем заниматься остальными продуктами.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и вливаем молоко любой жирности. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и из полученной смеси выпекаем блинчики: так же, как и обычные блины. На сковороде диаметром 22 сантиметра, из данного количества ингредиентов, получается три блина.
- Готовые блинчики перекладываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
- Белокочанную свежую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и разминаем немного руками.
- Сваренное заранее куриное филе разбираем руками на волокна средней длины. Чтобы мясо для салата было вкусным, его необходимо правильно сварить.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мясо (это относится не только к курице), солим по вкусу и добавляем любимые специи. Куриное филе варим не более 15-20 минут, остужаем в бульоне – и только после этого вынимаем и используем по назначению.
- Блинчики нарезаем не очень тонкой длинной соломкой.
- Собираем салат в глубокой посуде (для удобства). Перекладываем в миску капусту, куриное филе, блинчики (немного надо оставить для украшения).
- Заправляем салат майонезом
- Подавать такую закуску лучше на плоском блюде, застеленном зелеными листьями свежего салата (или пекинской капусты). Украшаем отложенными блинчиками и зеленью, подаем на стол.
Салат из свежей капусты с куриным филе можно подавать и как самостоятельное блюдо (на ужин или праздничный стол), и с гарниром из картофеля. Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных замечательным блюдом. А затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: мы приготовили еще много интересного.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.