Просмотров: 17027

Огурцы «Злодейские»

Содержание статьи

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

Огурцы «Злодейские»

Продукты:

  • 2 кг огурцов
  • берем по 2 ст. ложки соли и сахара,
  • 10 гр лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу,
  • 50 гр водки.

Как приготовить огурцы «Злодейские»:

  1. Промытые и высушенные огурцы укладываем в стерилизованные банки перекладывая зеленью и чесноком. Затем готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
  2. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
  3. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
  4. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Приятного аппетита!

Источник