Просмотров: 1053

Домашняя шоколадная «Нутелла»

Содержание статьи

Вкус «Нутеллы» знаком многим с детства. Она получается потрясающе вкусной. Паста имеет очень яркий вкус, приятный аромат и отлично подходит к утренним бутербродам.

Такую пасту довольно легко приготовить и продукты нужны самые простые. Паста приготовленная в домашних условиях обязательно понравится вашим деткам. К тому же она намного полезнее покупной. Подавать такую пасту можно намазав на десертный хлеб с сухофруктами и орехами. Приготовить такой хлеб можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 800 миллилитров молока
  • 6 столовых ложек какао — порошка
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 200 грамм фундука
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Фундук тщательно перемалываем в кофемолке или кухонном комбайне.
  2. В сковороду насыпаем сахар, соль, какао — порошок и муку. Все перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Сковороду ставим на плиту и смесь нагреваем. А затем добавляем в нее сливочное масло, ванилин, орехи и все перемешиваем. Смесь варим до полного растворения масла. А затем оставляем немного остыть и переливаем в банку.
  3. Готовую массу намазываем на хлеб и подаем к столу.

Домашняя шоколадная "Нутелла"

Приятного аппетита!

Источник