f08378a6834a1e5e
Просмотров: 322

Маринованный чеснок холодным способом. Вкуснятина невероятная…

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Маринованный-чеснок-холодным-способом

Ингредиенты

    • Чеснок — 1 кг
    • Вода — 600 мл
    • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Источник