Просмотров: 1049

Запеченная курица с овощами и травами

Содержание статьи

Курица, запеченная в духовке – отличное нетрудоемкое и недорогое блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневного ужина.

Предлагаем вам простой и удачный рецепт, который не содержит сложных маринадов и манипуляций. Курочка получается с приятным мягким вкусом, овощи послужат отличным гарниром к ней, а травы наполнять ваш дом восхитительными ароматами.

Ингредиенты:

  • курица тушка 1,5-2 кг;
  • топленое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 1-2 головки;
  • морковь средняя 6 шт.;
  • фенхель (без верха) 1 шт.;
  • тимьян, розмарин несколько веточек;
  • оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную курицу промыть холодной водой и обсушить.
  2. Смазать курицу топлёным маслом снаружи и внутри и щедро натереть солью и черным перцем.
  3. Ножки курицы завязать нитью.
  4. Оставить курицу на 10-20 минут.
  5. Все овощи очистить и крупно нарезать.
  6. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить все овощи, веточки тимьяна и розмарина, посолить и поперчить.
  7. Поместить курицу сверху и накрыть форму фольгой.
  8. Отправить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 1,5 часа до готовности.
  9. За 20 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  10. Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Источник