Просмотров: 166

Вкуснейший щавелевый суп

​Если вы хотите приготовить по-настоящему весенний суп, тогда смело берите на заметку наш рецепт. Этот щавелевый суп обладает ярким освежающим вкусом, легкой кислинкой и невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • щавель – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • обезжиренный мягкий творог – 80 г
  • рубленная зелень укропа – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перебираем, промываем, обсушиваем и нарезаем щавель, варим его в подсоленной воде 2-3 минуты, затем выключаем огонь, остужаем.​
  2. Моем, обсушиваем и мелко рубим зелёный лук.
  3. Огурец моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  4. Отвариваем и чистим яйца. Белок нарезаем крупно, желток одного яйца протираем через сито.
  5. После того, как кастрюля с супом полностью остынет, добавляем в неё нарезанные яйца и зелень, солим, перчим по вкусу.
  6. Ставим щавелевый суп в холодильник.
  7. Перед подачей на стол добавляем в тарелку обезжиренный мягкий творог, посыпаем суп рубленой зеленью укропа и добавляем половинку вареного яйца.
  8. Вкуснейший щавелевый суп готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник