Просмотров: 958

Салат с курицей, редисом и перепелиными яйцами

Несомненным хитом последнего месяца весны из овощей является любимый и очень полезный редис. Мы предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата на основе редиса и куриного филе. Такой салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и полноценным сытным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • перепелиные яйца 4 шт.;
  • редис 2-3 шт.;
  • салатный микс 1 пучок;
  • растительное масло для обжаривания;
  • белый хлеб 2-3 ломтика;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • зернистая горчица 2 ч.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать специи и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 2 части.
  3. В редисе срезать кончики и нарезать кружочками.
  4. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  5. Салатные листься помыть, обсушить и порвать руками.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и горчицу.
  7. Выложить на тарелку салатные листья, кусочки куриного филе, сухарики, редис и перепелиные яйца.
  8. Заправить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник