В основе этого блюда мы будем использовать блинчики из тертого картофеля. Поэтому и назвали блюдо «Рулет из драников». Готовится блюдо невероятно просто, но вкус имеет невероятный. А еще блюдо красиво выглядит и его можно смело готовить в качестве закуски на праздничный стол.
Необходимые продукты
- картофель — 0,6 кг
- лук — 2 шт
- куриное филе — 0,3 кг
- куриные яйца — 3 шт
- мука — 3 ст.л
- соль, перец
- сыр
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и очищаем от кожуры.
- Куриное филе промываем, режем кусками и перекладываем в чашу блендера. Солим и перчим его по вкусу, вбиваем яйцо и добавляем очищенную луковицу. Все перемалываем до однородности.
- Очищенный картофель и оставшийся лук натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и муку. все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Тщательно распределяем ее и печем 4 тонких блинчика.
- Берем фольгу. И выкладываем на нее блинчики в виде квадрата, слегка внахлест друг на друга. Сверху выкладываем начинку из курицы и распределяем ее. А затем все сворачиваем аккуратно в рулет.
- Подготовленный рулет заворачиваем в фольгу. Перекладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. За 10 минут до окончания установленного времени, рулет достаем, фольгу снимаем и присыпаем его сыром. Ставим обратно в духовку и ждем пока появится красивая, запеченная корочка. А затем рулет вынимаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!