Просмотров: 1433

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: все оригинальное просто

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» настолько красиво смотрится, что даже на праздничном столе разлетается на «ура».

Процесс приготовления невероятно простой, продукты нужны недорогие и самые обычные. Я делаю ее очень часто на ужин, а еще берем с собой на пикник: перекусить, пока мясо на подходе. Мягкие вафли с сытной начинкой, обжаренные в масле – это невероятно вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать: думаю, что вам блюдо тоже по душе придется.

Состав продуктов

  • шесть штук вафельных конусов;
  • 100 грамм любых рыбных консервов в масле;
  • 50 грамм сырого риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • кусочек сливочного масла – для лука.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: пошаговый процесс приготовления

  1. Вафельные конусы можно купить в супермаркете: они продаются в пакетах по 20 штук, как правило.
  2. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Как только он станет золотистым, снимаем с огня и остужаем.
  3. Сухой рис (у меня он круглый) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, с небольшим количеством соли.
  4. Остывший рис выкладываем в миску, добавляем к нему жареный лук.
  5. Банку любой консервированной рыбы разминаем вилкой и перекладываем в посуду с рисом.
  6. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза для вкуса.
  7. Совет. Как сделать очень вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  8. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  9. Полученной начинкой заполняем вафельные конусы, очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Куриное яйцо разбиваем в удобную посуду, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
  11. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  12. Вафельные конусы окунаем в яйцо, а потом выкладываем в раскаленное масло.
  13. Обжариваем со всех сторон, до румяности.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» не только праздничный стол украсит, но и повседневное меню разнообразит. Готовится она очень быстро, из доступных продуктов, получается невероятно вкусной.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Источник