Просмотров: 1115

Огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей — это один из моих любимых рецептов. Когда не успею собрать маленькие огурчики. это рецепт всегда меня выручает, ведь для него подходят любые огурцы. Можно брать и переросшие и некондиционные. Все равно по этому рецепту огурцы с горчицей на зиму получаться сочные, ароматные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сухая горчица — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 10 грамм;
  • сахар — 1 стакан без верха;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • уксус 9%- 1 стакан;
  • мелко нарезанный чеснок — 100 грамм.

Пошаговый рецепт огурцов с горчицей на зиму

  1. Огурцы замочить в воде на 5 часов. потом хорошо вымыть.
  2. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте специи, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и чеснок и на 3 часа оставьте в посуде, время от времени помешивая.
  3. Через 3 часа разложите огурцы в чистые банки и стерилизуйте в кастрюле с водой, на дно которой положите полотенце или решетку.
  4. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте с момента закипания воды — 5 минут.
  5. После стерилизации банки закатать и охладить воздушно.

Огурцы с горчицей отличная закуска, которая больше напоминает салат. Отменно смотрится даже на праздничном столе.

Вкуснейших Вам заготвок!

Источник