f08378a6834a1e5e
Просмотров: 400

Молодая картошка, запеченная в пакете: изумительный обед

В супермаркетах и на рынках  уже появился в продаже молодой картофель. Он плохо разваривается в супе, но зато идеально подходит для запекания или жарки.

Молодая картошка, запеченная в пакете со специями – это отличный вариант изумительного обеда. Сделать его очень быстро, просто, а вкус не передать словами. Понадобится только сам картофель, лук – и разнообразные специи. Какие именно приправы класть, вы можете ориентироваться на свой вкус. Аромат во время приготовления стоит невероятный. Запеченный лук сочный, картофель нежный и мягкий – все просто тает во рту.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • три головки репчатого лука;
  • соль – по вкусу;
  • две веточки розмарина;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • лавровый листик;
  • 100 миллилитров качественного растительного масла;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • пучок свежей зелени для подачи;
  • половина чайной ложки тимьяна.

Молодая картошка, запеченная в пакете: пошаговый процесс приготовления

  1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
  4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
  5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
  6. Совет. Специи регулируйте на свой вкус.
  7. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
  8. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
  9. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
  10. Разрезаем пакет, посыпаем все свежей зеленью – и можно подавать на стол.

Молодая картошка, запеченная в духовке, станет настоящим королевским обедом для всей семьи. А если ее еще подать с малосольными огурчиками, маринованной селедочкой, то вообще будет пир горой. Простые рецепты приготовления всех перечисленных блюд вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Загрузка...

Источник