Просмотров: 871

Аппетитная свинина, запеченная с овощами в сливках: рецепт

Представляем вам рецепт очень интересного и вкусного блюда к обеду или ужину. Получается оно очень сытным, ароматным и сочным. Все продукты в нем отлично сочетаются и изумительно дополняют друг друга.

Содержание статьи

Необходимые продукты

  • свинина — 1,2 кг
  • грибы — 0,4 кг
  • болгарский перец — 0,3 кг
  • лук —  1 шт
  • сливки — 0,5 кг
  • соевый соус — 0,2 кг
  • растительное масло — 1,5 ст.л
  • соль, перец, зелень

Для «крышки»

  • слоеное тесто — 250 гр
  • желток

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
  3. В глубокую сковороду перекладываем мясо, добавляем в него соль, перец, специи и тушим 10 минут. Затем всыпаем лук, перемешиваем и тушим 2 минуты. Потом всыпаем грибы и болгарский перец. Снова перемешиваем и вливаем сливки. Тушим мясо 30 минут. Снимаем его с огня и перекладываем в блюдо для запекания.
  4. рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем по размеру формы. Смазываем тесто взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30-40 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Для блюда вам понадобиться слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Источник