Просмотров: 512

Люблю скумбрию в любом виде. Но эти 5 рецептов превзошли все мои ожидания! Пальчики оближешь!

1. Диетический обед: запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  •  Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
  •  Горчица — 3 ч.л.
  •  Йогурт 0% — 3 ч.л.
  •  Соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
  2. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
  3. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
  4. Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
  5. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
  6. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
  7. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  •  Скумбрия 300 г
  •  Лук репчатый крупный 1 шт.
  •  Морковь крупная 1 шт.
  •  Помидор крупный 1 шт.
  •  Лимон 1/2 шт.
  •  Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Все овощи перемешайте вместе.
  5. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите.
  6. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
  7. Еще раз промойте, просушите.
  8. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
  9. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
  10. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
  11. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
  12. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.
  13. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
  14. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
  15. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином

Ингредиенты:

  •  Тушка скумбрии — 1 шт
  •  Апельсин — 0,5 шт
  •  Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
  3. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  4. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

Ингредиенты:

  •  2 скумбрии
  •  150 г натурального йогурта
  •  1 луковица
  •  сок 1/2 лимона
  •  соль по вкусу

Приготовление:

  1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу).
  3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
  4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 С.
  6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
  7. Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт

Ингредиенты:

  •  Скумбрия (средняя) 1 шт.
  •  Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  •  Соль 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник