Просмотров: 1203

Закусочные эклеры

Содержание статьи

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лук зеленый — 15 г
  • Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
  • Соль — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Ингредиенты для теста

Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

Нагреть масло с молоком и водой

В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Всыпать муку

Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Заварить тесто

Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Вбить яйцо

Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Готовое заварное тесто

Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Выложить тесто на пергамент

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки — 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

Испечь заготовки эклеров

ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Размять рыбу вилкой

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Положить лук, чеснок и майонез

Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

Размешать начинку

ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

Остудить эклеры

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Наполнить эклеры начинкой

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

Готовые закусочные эклеры

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы — для кислинки и украшения.

Фото закусочных эклеров

Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Закусочные эклеры

Источник