Просмотров: 95

Интересные отбивные с луком-пореем в духовке

Оригинальные отбивные для бутербродов и гарниров. ⠀ ⠀

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Сливочное масло- 30 г
  • Сыр — 80 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Зелень — для подачи ⠀

📖 Процесс приготовления:

⠀ ⠀ 1. Возьмем продукты по списку. Куриное филе отбиваем не слишком тонкими пластами.

2. На сливочном масле несколько минут обжариваем нашинкованный кольцами лук-порей — не сушим, только промасливаем и размягчаем. ⠀

3. Куриные заготовки выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим и перчим.

⠀ 4. Добавляем кружки помидоров.

⠀ 5. Горкой выкладываем промасленный лук-порей.

⠀ 6. Посыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с луком-пореем в духовку (предварительно разогретую). Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов. ⠀

Подаем куриные отбивные с луком-пореем, например, на хлебных ломтях.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

Источник