Просмотров: 1770

Салат Лесная поляна с шампиньонами и курицей

Салат Лесная поляна — яркий, нарядный, вкусный и оригинальный при подаче.

Салат Лесная поляна с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 граммов
  • сыр твердый — 250 граммов
  • майонез — 150 граммов
  • яйца  куриные — три яйца
  • шампиньоны — 200 граммов
  • помидоры — четыре штуки. Помидору используются для оформления салата
  • лук репчатый — одна луковица
  • зелень — один пучок. Зелень можно брать любую. Но петрушка выглядит наряднее
  • перец черный
  • соль

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде. Затем вынуть грудку из кастрюли и остудить полностью.  Нарезать куриное мясо мелким кубиком. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить салфеткой. Нарезать по выбору небольшим кубиком или пластинками.
  2. Лук репку почистить и нарезать кубиком.  Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Обжарить грибы с луком до готовности. Не забыть посолить и поперчить. Затем остудить. Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Салат можно сформировать в глубоком салатнике. Первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. Второй слой — жареные грибы с луком. Смазать майонезом. Третий слой — куриные яйца. Сверху смазать майонезом. Четвертый слой — натертый сыр. Смазать майонезом
  4. Зелень порубить и  красиво выложить на салат.  Помидоры нарезать пополам и выложить на салат мякотью вниз в виде грибочков.  Из капелек майонеза или маленьких кусочков сыра сделать пятнышки грибов. На этом салат Лесная поляна с шампиньонами и курицей готов. Можно подавать его на стол.

Источник