Просмотров: 2116

Свекольная икра «Пикантная» на зиму — закрываю каждый год!

Вкуснее я не ела!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Лук — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

  1. Натираем свеклу на тёрке, помидоры нарезаем кольцами, перец и лук полукольцами, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
  2. Кладем лук в кипящее масло и немного пассеруем, затем добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
  3. Добавляем перец и доводим до кипения.
  4. Вливаем уксус, перемешиваем, добавляем соль и сахар.
  5. Тушим массу минут 40.
  6. Затем добавляем чеснок, еще раз перемешиваем и раскладываем в подготовленные горячие банки. Закатываем и переворачиваем на крышки, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

 

Источник