Вкуснее я не ела!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг
- Помидоры — 750 г
- Лук — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 30 г
- Уксус 9% — 75 мл
- Масло растительное — 250 мл
Приготовление:
- Натираем свеклу на тёрке, помидоры нарезаем кольцами, перец и лук полукольцами, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
- Кладем лук в кипящее масло и немного пассеруем, затем добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
- Добавляем перец и доводим до кипения.
- Вливаем уксус, перемешиваем, добавляем соль и сахар.
- Тушим массу минут 40.
- Затем добавляем чеснок, еще раз перемешиваем и раскладываем в подготовленные горячие банки. Закатываем и переворачиваем на крышки, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!