Просмотров: 197

Как заготовить укроп на зиму

Если вы задаете себе вопрос, как заготовить укроп на зиму — тогда наши рекомендации и советы помогут вам в этом несложном процессе. Ведь так замечательно добавлять ароматный зеленый укроп или петрушку в блюда зимой.

Лето дает нам возможность сделать всевозможные заготовки, наполнить морозильную камеру полезными витаминами, затем с удовольствием использовать их в несезон. Соглашусь и с тем, что на сегодняшний день на полках супермаркетов можно купить зеленый пучок укропа круглый год, но ведь всегда хорошо, когда под рукой у вас уже есть заготовка отличной домашней зелени.

На все уходит не так много времени, вы запросто можете найти его и сделать такую простую и полезную заготовку уже сейчас. Из разнообразия способов заморозить укроп в морозильной камеры мы решили поделиться именно таким вот способом. Он один из лучших. Пользуйтесь на здоровье и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • укроп (также можно еще петрушку).
  • Понадобятся пластиковые контейнеры с крышкой.

Как заготовить укроп на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего выбирайте зелень петрушки и укропа как можно свежее. Моем тщательно под проточной водой. Перебираем внимательно. Следим, чтобы не попали листочки, веточки или еще какие-то предметы. После этого перекладываем на кухонное полотенце. Распределяем в один шар. Нам нужно просушить зелень. Просушивая, не забывайте переворачивать с одной стороны на другую. Главное — когда будете сушить и раскладывать, не смешивайте укроп и петрушку.
  2. Если вы заметили в укропе живность — тогда положите его в соленую воду. На 2 литра воды добавьте одну столовую ложку соли. Размешайте. Подержите укроп или петрушку в такой воде около пяти минут. Потом достаньте его и промойте.
  3. После этого отделяем толстые стебли от листочков. Нам понадобятся только листочки.
  4. Когда все хорошенько обсохло, на листочках не осталось совершенно капель воды, можно переходить на разделочную доску.
  5. Нарезаем укроп и петрушку как можно мельче. Помним о том, что мы не смешиваем зелень. Разложите ее в разные емкости.
  6. Теперь наполняем контейнеры зеленью и придавливаем ее немного руками.
  7. После этого отправляем закрытые контейнеры с зеленью в морозильную камеру на ночь.
  8. Спустя ночь достаем контейнеры. Открываем и видим, что зелень совсем не поменяла свой яркий зеленый цвет. Ее запросто можно набирать ложкой, она не слиплась в единый комок, а скорей стала рассыпчатой, имеет приятный свежий аромат.
  9. Самое важное — это не смешивать зелень и не делать микс, ведь тогда нет ярко выраженного аромата. А в таком виде вы сохраняете и цвет укропа (петрушки), и аромат, и самое важное — полезные свойства.

Попробуйте заготовить зелень укропа и петрушки по этому простому и очень быстрому способу. Вы убедитесь в том, что это один из самых удобных вариантов как хранить в морозилке зелень.

Желаем вам приятного аппетита!

Загрузка...

Источник