Просмотров: 211

Вегетарианские перцы фаршированные рисом с грибами и пореем — моя семья в восторге!

Я влюбилась в это блюдо навсегда!

Ингредиенты:

  • грибы
  • морковь
  • порей
  • томатный соус
  • рис (пропаренный длиннозёрный)
  • рубленная зелень петрушки
  • растительное масло
  • кипяток
  • соль, сладкая молотая паприка

Приготовление:

  1. Берем все ингредиенты на свой вкус.
  2. Промываем все ингредиенты, измельчаем грибы и быстро обжариваем их на сильном огне, добавляем промытый рис и поджариваем минут 10 на среднем огне, затем добавляем порезанный колечками порей и обжариваем ещё 5 минут.
  3. Наливаем чуть-чуть кипятка, не доливая до края начинки, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте
  4. Срезаем аккуратно у перцев верхушку и вытаскиваем все семена с перегородками.
  5. Добавляем в начинку порубленную зелень петрушки, солим, перчим, хорошо перемешиваем и фаршируем перцы, плотно утрамбовывая.
  6. Натираем морковь на средней тёрке.
  7. Наливаем в вок томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3
  8. Смешиваем томатный соус с морковью и аккуратно втыкаем в эту смесь перцы.
  9. Доливаем кипяток так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешиваем соус с кипятком до однородности.
  10. Накрываем перцы крышкой и тушим на самом медленном огне около получаса.
  11. Подаем с томатно-морковным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник